令和元年度 沖縄エネルギー教育地域会議 第一回運営委員会の開催(2019.8.28)

2019年8月28日,当研究会が支援します沖縄エネルギー教育地域会議(経済産業省資源エネルギー庁事業)の第一回運営委員会が沖縄県市町村自治会館が開催されました。
沖縄エネルギー教育地域会議(以下,地域会議)では,エネルギーに関する教材研究などの教育支援から,教員を対象にした施設見学会,親子で参加する「新聞記者体験ーエネルギーってなんだろう?ー」,出前授業など,沖縄におけるエネルギー教育の推進のために幅広い活動を行います。運営委員会は大学教員(3名),小学校教員(1名),理科,技術・家庭科の中学校教員(5名),高校教員(1名)で構成されます。
今回の委員会では,既に実施された内容に関する報告に加え,今後の実施計画について議論されました。新たな企画もスタートします!